Нотификация ФСБ



Нотификация ФСБ — это документ, являющийся обязательным условием при ввозе на территорию Таможенного союза оборудования, содержащего в себе элементы шифрования. Основными видами товаров, для которых предусмотрено оформление Нотификации ФСБ, являются: планшетные компьютеры, ноутбуки, смартфоны, сканеры, принтеры , радиостанции ,персональные smart-карты; материнские платы,роутеры и любые компьютерные платы на которых есть активные элементы (Wi-Fi или Bluetooth )



Товары,где информация содержится в зашифрованном виде(процессоры,чипы,операционные системы),либо информации передаются в зашифрованном виде(GSM связь,GPS,ГЛОНАСС и т.д.)

   Уточнить, есть ли у товара, который вы собираетесь переслать, нотификация, можно самостоятельно  на этом сайтеhttps://portal.eaeunion.org/sites/odata/_layouts/15/Portal.EEC.Registry.Ui/DirectoryForm.aspx?ViewId=859ec98d-f4fe-423a-b6bc-d01b53fd4b7c&ListId=0e3ead06-5475-466a-a340-6f69c01b5687&ItemId=232

Как искать?


Вариант 1 поиск по «Наименования  товара (продукции) »
Пример  электронная книга Kindle Paperwhite
В фильтре В НАЗВАНИЕ КОЛОНКИ  выбираем «Наименования  товара (продукции) »
В УСЛОВИЯ выбираем «Включает»В ТЕКСТ  в качестве наименования указываем : Kindle Paperwhite. В базе данных номер  нотификации выглядит следующим образом: RU0000018401 (рис.1)
                                                                       (рис.1)

Вариант 2 поиск по  «Изготовителю товаров (продукции) »
Пример Смартфон  Google Nexus 5 версия Андроид 5.0 так как в данном случае поиск по «Наименования  товара (продукции) » нечего не даст. Сложность заключается в том что компания Google производит свою продукцию с помощью  разных партнеров. Например:  смартфон Nexus One был произведен компанией  HTC,смартфон Nexus S  и Galaxy Nexus был от компании  Samsung. а   выпуск моделей осуществляется  по зонам  их распространения .

Что касается   Google Nexus 5  то компания производитель является LG, следовательно  в поиске необходимо указывать в Фильтре №1 вместо  Google Nexus 5 производителя   LG ,а в фильтре №2 указывать модель D821 (рис.2),так как  в России работает  только модель D821 и производитель оформил нотификацию  только на нее . В базе данных номер  нотификации выглядит следующим образом: RU0000015132

                                                                         (рис.2)     


Вариант 3 Производитель оформил  нотификацию на всю серию продукции.
Пример, ноутбук Lenovo IdeaPad G5070 в данном случае поиск по  модели  G5070 нечего не даст. Чтобы найти общую категорию, необходимо  удалить в модели последний цифро-буквенный код. (рис.3) В базе данных нотификации выглядит следующим образом: RU0000011124 Серия G*, здесь индекс [ * ] обозначает комбинацию любых буквенно-цифровых символов на всю серию продукции.


                                                                      (рис.3)

 Если не один из  предоставленных Вариантов не привел к успеху, то Вы можете обратиться в службы поддержки  help@usapostline.com Пожалуйста, примите к сведению, что мы предоставляем этот сервис бесплатно, поэтому мы будем признательны за предоставленное нам время, которое мы потратим на поиск нотификации.