Таможенные пошлины в РФ



Без уплаты таможенных пошлин граждане могут пересылать в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя товары для использования только  в  личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. на сумму не более 1000 евро, общий вес полученных товаров не должен превышать 31 кг.
 В случае получения в течение одного календарного месяца товаров ,стоимость или вес которых больше указанных норм или присутствует коммерческая партия товара, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

Например:
  • Если вес посылки не превышает лимит, а заявленная стоимость — больше 1000 евро, уплачивается 30%ная пошлина на сумму превышения. Например, при стоимости посылки 1150 $ нужно доплатить: 1150$ – 1000 $ = 150 $ х 30%  = 45$.

  • Если  стоимость посылка в пределах  установленного  лимита в1000 евро но весит больше установленного лимита по весу  31 кг, придется доплатить по 4 евро за каждый лишний килограмм. Например, при весе посылки 37 кг нужно доплатить: 37 кг – 31 кг = 6 кг х 4 евро за кг = 24 евро.

  • В случае если лимит превышен и по весу, и по стоимости,  размер пошлины высчитывается  по одному из больших показателей. Например  (Вес товара  40 кг и стоимость 1400$)  40-31=9кг x 4евро=36евро;   1400-1000 =400 X  30%=120$   В данном случае  взимается пошлина в размере 120$
Внимание!!! Таможенные пошлины рассчитываются только исходя из общей стоимости всех товаров в посылке. Таможенная пошлина не распространяется на стоимость доставки по США и стоимость наших услуг.

Пояснение :

Коммерческая партия товаров- это наличие в вашей посылки много разных наименований от 10 и более, или более трех предметов одного наименования и типа .В этом случаи признаки коммерческой партии определяются таможенным инспектором самостоятельно исходя из способа применения и использования в быту. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т. п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата. В этом случае могут быть начислены таможенные платежи и посылка будет задержана до оплаты . Такие устройства, как мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, беспроводные наушники и т.д., Данных устройств разрешается ввозить не более 2-х единиц на одного получателя в одну поставку.

Товары для личного пользования - это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц. На квалификацию товара в качестве товара для личного пользования влияет также его количество, и частота перемещения однотипного товара.